Haut-Médoc - Château Citran - 2019 - 13.5° -
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Haut-Médoc - Château Citran - 2019 - 13.5° -
Caractéristiques | |
Couleur | Rouge |
Région | Bordeaux |
Appellation | AOC Haut Médoc |
Degrés | 13.5° |
Millésime | 2019 |
Cépage | 70% Cabernet Sauvignon 25% Merlot 5% Cabernet Franc |
Contenant | 75 cl |
A l'œil | Belle robe de couleur violette. |
Au nez | Un nez de fruits rouges légèrement épicés. |
En bouche | Beaucoup de fraîcheur en bouche et des arômes fruités avec une évolution équilibrée et une belle finale. |
Température de Service | A servir entre 16 et 18°C. |
Accords mets et vins | Il s'accorde parfaitement avec les viandes rouges et blanches, le gibier et les fromages. |
Conservation | Prêt à boire peut se conserver 3 ans et au delà vous constaterez une évolution du profil sensoriel sans altérer la qualité. |
Vins de Bordeaux :
Avec plus de 115 000 hectares, près de 6 600 viticulteurs et 60 appellations la région des vins de Bordeaux est le plus vaste vignoble d'AOC de France et le plus réputé de la planète...
St Emilion, Margaux, Pessac-Léognan, St Julien, Pomerol, sauternes... sont des AOC mondialement reconnus.
Présente depuis l'époque romaine, les vins bordelais ont acquis leur renommée au Moyen-Age. Dès le XIIIème siècle, Bordeaux devient le principal port d'exportation de vins vers les Pays-Bas et l'Angleterre. Le commerce colonial fait prospérer la ville à partir du XVIIème siècle. Les vins de Bordeaux sont servis aux rois dans toute l'Europe.
Les principaux cépages bordelais sont le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot pour les vins rouges et le sémillon et sauvignon pour les vins blancs.