Saint Emilion - Rouge - Cruse Réserve 6° génération - 13,5° - 75 cl - 2018
Cliquez ici pour voir la galerie
Saint Emilion - Rouge - Cruse Réserve 6° génération - 13,5° - 75 cl - 2018
Caractéristiques | |
Couleur | Rouge |
Région | Bordeaux |
Appellation | AOC St Emilion |
Degrés | 13,5° |
Millésime | 2016 |
Cépage | Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc |
Contenant | 75 cl |
A l'œil | Robe rubis profond. |
Au nez | Fruité (cerise) avec des notes de réglisse et de menthe. |
En bouche | Vin charnu et harmonieux avec une belle structure tannique. |
Température de Service | A servir entre 16 et 18°C. |
Accords mets et vins | Viandes rouges, civets, gibiers, terrine de ris de veau aux girolles, côtes de veau grand -mère, fromages, tartelettes aux fraises des bois… |
Conservation | Prêt à boire et peut se conserver 10 ans. |
Vins de Bordeaux :
Avec plus de 115 000 hectares, près de 6 600 viticulteurs et 60 appellations la région des vins de Bordeaux est le plus vaste vignoble d'AOC de France et le plus réputé de la planète...
St Emilion, Margaux, Pessac-Léognan, St Julien, Pomerol, sauternes... sont des AOC mondialement reconnus.
Présente depuis l'époque romaine, les vins bordelais ont acquis leur renommée au Moyen-Age. Dès le XIIIème siècle, Bordeaux devient le principal port d'exportation de vins vers les Pays-Bas et l'Angleterre. Le commerce colonial fait prospérer la ville à partir du XVIIème siècle. Les vins de Bordeaux sont servis aux rois dans toute l'Europe.
Les principaux cépages bordelais sont le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot pour les vins rouges et le sémillon et sauvignon pour les vins blancs.