Champagne DUBOIS - David PORET - Cuvée Prestige - Brut - 12° - 75 cl
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Champagne DUBOIS - David PORET - Cuvée Prestige - Brut - 12° - 75 cl
Caractéristiques | |
Couleur | Blanc |
Région | Champagne |
Appellation | AOC Champagne |
Degrés | 12° |
Cépage | Pinot Noir : 55% Chardonnay : 30% Pinot Meunier : 15% |
Contenant | 75 cl |
A l'œil | Robe or délicate aux reflets scintillants |
Au nez | Des senteurs de pruneau et de noix |
En bouche | Finesse et effervescence dynamique. Belle acidité en bouche avec de savoureux arômes de mirabelle |
Température de Service | Servir frais à 8 ou 9°C. |
Accords mets et vins | Un Champagne de tous les instants, à l'apéritif, un toast entre amis au bord de l'eau, une garden party… puis il reviendra finir la soirée… |
Conservation | A boire dès maintenant et peut se conserver 1 à 2 ans. |
Le Champagne.
A l'époque gallo-romaine, le champagne avait déjà une renommée internationale !
Le Champagne était la boisson des rois de France lors des sacres à Reims jusqu'en 1825.
Parce qu'ils avaient du mal à conserver leur vin en fût, les vignerons de champagne décident de le mettre rapidement en bouteilles dès le XVIIème siècle. Le champagne devient donc pétillant naturellement.
Le champagne tire sa particularité de la position du terroir, du climat rude septentrional et de l'implantation des vignes en coteaux drainants. Seuls certains cépages (pinot noir, le meunier, chardonnay...) sont autorisés pour entrer dans la composition du champagne.
Il y a près de 320 crus dans le vignoble de Champagne, répartis sur plus de 34 000 hectares et scindé en 4 zones : Côte de Bar, Côte des Blancs, Montagne de Reims et Vallée de la Marne.
Le champagne se sert frais, idéalement dans un seau à champagne avec des glaçons.