Côtes de Blaye - Château Bourdieu - Médaille d'Argent Bordeaux 2016 et Bruxelles 2016
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Château Bourdieu |
Caractéristiques | |
Couleur | Rouge |
Région | Bordeaux |
Appellation | AOC Côtes de Blaye |
Degrés | 14° |
Millésime | 2015 |
Cépage | 87% Merlot 10% Cabernet Sauvignon 3% Cabernet Franc 5% Petit Verdot |
Contenant | 75 cl |
A l'œil | Belle robe rubis intense et profonde. |
Au nez | Nez particulièrement fruité, il exhale des arômes de fruits rouges et de cassis, soutenus par une jolie note finale de groseille. |
En bouche | Un vin rond et gourmand, présentant des tanins souples, fondus exprimant une structure élégante. |
Température de Service | Servir chambré à 17°C. |
Accords mets et vins | Magret de canard ou filet de bœuf. |
Conservation | Prêt à boire, peut se conserver 3 à 4 ans. |
Vins de Bordeaux :
Avec plus de 115 000 hectares, près de 6 600 viticulteurs et 60 appellations la région des vins de Bordeaux est le plus vaste vignoble d'AOC de France et le plus réputé de la planète...
St Emilion, Margaux, Pessac-Léognan, St Julien, Pomerol, sauternes... sont des AOC mondialement reconnus.
Présente depuis l'époque romaine, les vins bordelais ont acquis leur renommée au Moyen-Age. Dès le XIIIème siècle, Bordeaux devient le principal port d'exportation de vins vers les Pays-Bas et l'Angleterre. Le commerce colonial fait prospérer la ville à partir du XVIIème siècle. Les vins de Bordeaux sont servis aux rois dans toute l'Europe.
Les principaux cépages bordelais sont le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot pour les vins rouges et le sémillon et sauvignon pour les vins blancs.