Pauillac - Prélude à Grand Puy Ducasse - 2017 - 13° -
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Pauillac - Prélude à Grand Puy Ducasse - 2017 - 13° -
Caractéristiques | |
Couleur | Rouge |
Région | Bordeaux |
Appellation | AOC Pauillac |
Degrés | 13° |
Millésime | 201 |
Cépage | Cabernet Sauvignon Merlot |
Contenant | 75 cl |
A l'œil | Robe pourpre profond, milieu épais, éclat grenat sur le bord. |
Au nez | Merveilleux bouquet de cassis, se mêlant à des mûres et du poivre noir, un bouquet clairement Cabernet. |
En bouche | En bouche de la chair, certainement bourgeois, finale aromatique. Il sait convaincre. |
Température de Service | A servir entre 17 et 18°C. |
Accords mets et vins | Viandes rouges, gigot d'agneau rôti et fromages. |
Conservation | Prêt à boire, et pourra se garder jusqu'en 2024. |
Vins de Bordeaux :
Avec plus de 115 000 hectares, près de 6 600 viticulteurs et 60 appellations la région des vins de Bordeaux est le plus vaste vignoble d'AOC de France et le plus réputé de la planète...
St Emilion, Margaux, Pessac-Léognan, St Julien, Pomerol, sauternes... sont des AOC mondialement reconnus.
Présente depuis l'époque romaine, les vins bordelais ont acquis leur renommée au Moyen-Age. Dès le XIIIème siècle, Bordeaux devient le principal port d'exportation de vins vers les Pays-Bas et l'Angleterre. Le commerce colonial fait prospérer la ville à partir du XVIIème siècle. Les vins de Bordeaux sont servis aux rois dans toute l'Europe.
Les principaux cépages bordelais sont le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot pour les vins rouges et le sémillon et sauvignon pour les vins blancs.