Bordeaux - Rouge - Margaux - Château les Eyquem Hautes Graves - 13,5° - 2018 - 75 cl
Cliquez ici pour voir la galerie
Bordeaux - Rouge - Margaux - Château les Eyquem Hautes Graves - 13,5° - 2018 - 75 cl |
Caractéristiques | |
Couleur | Rouge |
Région | Bordeaux |
Appellation | AOC Margaux |
Degrés | 13,5° |
Millésime | 2018 |
Cépage | Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc |
Contenant | 75 cl |
A l'œil | La robe est d'un rouge rubis aux reflets violines |
Au nez | Bouquet de fruits, noisettes et amandes grillées |
En bouche | Un beau volume qui révèle son équilibre et ses tannins savoureux |
Température de Service | A servir entre 17 et 18°C. |
Accords mets et vins | S'accorde avec des plats de boeuf, d'agneau ou de gibier comme par exemple des recettes de hachis parmentier au boeuf cuit, de côtes d'agneau marinées ou de cuisse de canard confite au vin blanc. |
Conservation | Prêt à boire et peut se conserver 10 ans dans votre cave. |
Vins de Bordeaux :
Avec plus de 115 000 hectares, près de 6 600 viticulteurs et 60 appellations la région des vins de Bordeaux est le plus vaste vignoble d'AOC de France et le plus réputé de la planète...
St Emilion, Margaux, Pessac-Léognan, St Julien, Pomerol, sauternes... sont des AOC mondialement reconnus.
Présente depuis l'époque romaine, les vins bordelais ont acquis leur renommée au Moyen-Age. Dès le XIIIème siècle, Bordeaux devient le principal port d'exportation de vins vers les Pays-Bas et l'Angleterre. Le commerce colonial fait prospérer la ville à partir du XVIIème siècle. Les vins de Bordeaux sont servis aux rois dans toute l'Europe.
Les principaux cépages bordelais sont le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot pour les vins rouges et le sémillon et sauvignon pour les vins blancs.